vlada_bern (vlada_bern) wrote,
vlada_bern
vlada_bern

Categories:

Афесис

Пришло время понаблюдать за интересной техникой прогнозирования периодов жизни. Речь об афесисе. Давно за ним наблюдаю и вполне согласна с Валенсом, когда он пишет:

"Сейчас расскажу о работающей технике деления времени, при которой афесис начинают от Жребиев Фортуны и Духа, которые указывают на Луну и Солнце."

Согласна в том, что техника работающая. Обзор афесисов вполне подходит для быстрого или беглого анализа жизни, также как и обзор фирдариев, например, или квадрантов.
Вы даете консультации "по всей жизни"? Я - нет.  Клиент, не будь он таковым, в завершение консультации обязательно поинтересуется "А что дальше?", "Как там дальше все сложится?" и "Сколько это будет длиться?".
Вот тут-то самое время открыть таблицы афесисов и фирдариев. Если в течении средней жизни современного человека проигрываются почти все периоды фирдариев, то периодов афесисов  может быть два-три, максимум 5.
Кроме того, афесисы полезны при начале ректификации. Афесисы отсчитывают от знаков Жребиев Духа и Фортуны, которые в свою очередь отсчитываются от Асцендента. Таким образом поинтересовавшись у клиента что происходило вот в эти 20 лет, что поменялось в жизни, начиная с такого-то года - если поменялось - мы можем уже во-первых установить знак Асцендента.
И конечно - афесисы даны нам древними для самого прогнозирования. Тем более, они используются для прогнозирования животрепещущих тем - здоровья и карьеры.
В чем особенность афесисов? При отсчитывании периодов, мы используем Жребии Духа и Фортуны. Еще раз слова Валенса: 


"...афесис начинают от Жребиев Фортуны и Духа, которые указывают на Луну и Солнце. Потому что Луна, космически определяя судьбу (фатум) и будучи телом и дыханием, поскольку  он близка к земле и посылает свои влияния на нас, производит нечто благодаря чему является хозяйкой нашего тела. Солнце – есть  космический разумом и дух благодаря своей активности и радостной природе, и поскольку оно подвигает души мужчин к ведению дел или деловой активности, признано причиной действий/деятельности и движения.

То есть когда мы ищем время тому что относится к телу – кризисы, болезненность, кровопролития, падения, раны, страдания и всему, то связано с телом, с силой/сопротивляемостью, удовольствиями, развлечениями, красотой, прелестями, тогда необходимо прогнозировать, рассматривая  целые знаки от Жребия Фортуны.  И для того года, где время остановится, мы должны рассмотреть знак, и как расположены в нем планеты и их свидетели по отношению к основному хозяину  афесиса, и расположены ли хозяева Жребиев  в углах.

Если мы рассматриваем (проф.)деятельность или  репутацию, тогда начнем предсказывать от Жребия Духа познаково, и вынесем суждение в согласии с расположеными там благодетелями или вредителями и их свидетелями."

Слава Богу, в русском астрологическом лексиконе закрепился оригинальный термин - афесис, и мы не должны как англичане или немцы выдумывать переводы на родной язык. Шмидт и Хэнд (наши революционеры от астрологии, как  Маркс и Энгельс) посвятили выяснению значения слова "афесис" половину своего предисловия к переводу Четвертой Книги Валенса (на основании их перевода и сделан настоящий, в смысле, не истинный, а тот, который вы прочтете ниже). Вообще говоря, слово "афесис" неоднократно употребляется в Библии и на русский переводится как "отпущение" - грехов, конечно. Причем отпущение как будто их и не было - полное, хотя наверное, не всегда безвозмездное. Другое его значение "отпущение на волю, выход из заключения". В смысле  Vaya con Dios! или Vaya col Vento!  Грубо говоря, каждой планете дано свое время. Жребии Фортуны и Духа отпущенные на волю, путешествуют по зодиаку, но все же не вайя-кон-диос - не как Бог на душу положит, а вполне организованно, переходя от одного знака в другой, но остаются в пределах знака столько лет, сколько отпущено планете-Хозяйке знака.
Все станет ясно после прочтения перевода.

Tags: афесис
Subscribe

  • Выбор времени. История с одним Крещением

    Время само выбирает, когда чему случиться. В астрологии одна карта «нанизана» на другую. Есть карты мунданных событий, простирающие свое влияние на…

  • Рубрика "Отцы-основатели". Беросс

    К 3 веку до н.э. эллинский Египет распространил свою власть на остров Кос, где жрец из Месопотамии Беросс основал астрологическую школу примерно в…

  • Глава о Затмениях II. ГДЕ?

    Глава о Затмениях II ГДЕ? Или еще раз о том, как читать древние трактаты о затмениях Что может принести затмение – об этом я рассказала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments