vlada_bern (vlada_bern) wrote,
vlada_bern
vlada_bern

Category:

Затмение 20 марта 2015

Затмение 20 марта 2015
Это астрологический прогноз. Таким написанное  надо воспринимать, потому что то, что сейчас буду писать, мне тоже не нравится. Но так читается карта. Речь о карте важного солнечного затмения 20 марта в 9:46 всемирного времени.
Это солнечное затмение странное, необычное тем, что происходит при новолунии  и расположении Южного Лунного Узла в разных знаках. Новолуние в знаке Рыб, ЮУ в знаке Овна. Таким образом, у затмения два потенциальных управителя Юпитер и Марс. И вторая его особенность – это затмение-сизигия перед ингрессией Солнца в знак Овна, то есть перед началом нового астрономического и мирового года. Карту на это событие принято брать за основу при составлении мирового прогноза на год для различных стран и регионов. При этом некоторые астрологи склоняются к тому, чтобы отдать первичность карте сизигии перед ингрессией, а другие за то, чтобы отдать превосходство карте ингрессии, при этом считая сизигию вторичной. В этот раз сомнений быть не может – затмение-сизигия происходит за несколько часов до начала нового года, а значит, более сильная карта затмения (в мунданной астрологии затмение принято считать более сильным событием, чем ингрессия Солнца) будет превосходить и влиять на карту ингрессии. Особенно, в регионах, где затмение будет видно. То есть затмение произойдет в часы около полудня дла регионов европейской России и Украины. Именно эти страны нас и интересуют с точки зрения военного противостояния и итога.

карта Затмения марта 2015 и карта РФ

затмение Россия


Солнечное затмение будет происходить в околополуденные часы: и для Украины и для России оно приходится на МС (см.карты). При том, что Асценденты карты затмения для двух стран управляются Луной, то есть выносят на первый план темы устройства государства. С уверенностью можно сказать, что и в той и в другой стране произойдут события, меняющие политическое устройство, события угрожающие и колеблющие нынешние руководства. Решающий год. Однако, для того, чтобы выяснить подробности и результаты, обратимся к картам двух стран, с тем, чтобы выяснить как затмение располагается в этих картах.


Россия

В мои планы не входит рассмотрение всей карты России и всех событий в этой стране. Ее карты интересуют меня только с точки зрения событий в Украине и исхода противостояния с Украиной.  Солнечное затмение 20.03 примечательно тем, что входит в группу солнечных и лунных затмений, происходящих на оси знаков Весы-Овен, именно в знаке Весы расположены Солнце и еще две планеты Путина и также Солнце главы Украины, Порошенко. Чтобы проследить действие и порядок событий, достаточно вспомнить историю затмений:
- эта серия затмений, начинается с полутеневого затмения Луны в октябре 2013. Именно события этого времени дали основание  и начало для всех последующих драматических событий в Украине. Глава России не был готов к экспромту, хотя готовил некие события задолго. События конца года 2013, видимо, застали его врасплох, но таково действие Узлов – внезапные и сильные перемены, слабо поддающиеся волевому влиянию. Это то, что называют «колеса Истории». Это затмение пришлось почти точно на Меркурий в натальной карте П.Меркурий управляет 11 и 8 домом – планы и друзья, дети, казна государства, личные долги и вложенные деньги, деньги, находящиеся в распоряжении других людей, займы – всем этим Меркурий правит из 12 дома тайн. Действия затмения таковы, что они перекраивают все, выносят все наружу  и делают уязвимым в течение следующих 1,5 лет. 12 дом любой карты указывает на чувствительную точку, на отсутсвие контроля со стороны человека, потому что указывают на события, скорее несчастые, вне воли человека. 12 дом отдан врагам. Без сомнения можно сказать, что в современном мироустройстве и финансовом устройстве, и друзья и долги и фонды – все это уязвимо, потому что находится у скрытых врагов, и у этих врагов появляется возможность навредить, поскольку пришло такое время – затмение дало толчок процессу. Все это мы наблюдали в виде санкций и прочих экономических мер.
- следующее уже полное луное затмение произошло как раз 15 апреля 2014 года, в месяц, после крымских событий, когда начались активные боевые действия в районе Донбасса. Это затмение также затрагивает планеты в карте П. Таким же образом, как и предыдущее. Однако в этом же месяце происходит солнечное затмение, затрагивающее 1 дом в карте П. Вернее ось 1-7 дома: активизируется его противостояние с миром, поскольку это ось «я-другие».
-полное лунное затмение в октябре 2014 происходит уже на Южном Узле напротив Солнца в карте Путина и Порошенко: двое катастрофически теряют лицо – кто перед миром, кто перед разворачивающимися событиями. Двое слишком связаны окружением, долгами и обещаниями, двое ведут борьбу для сохранения положения
- сразу скажу, следующее лунное затмение будет также в апреле 2015 года и укажет на активизацию противостояния, потому что затронет Солнце в карте П., состоится на Северном Узле, что означает обретение этого самого лица, выполнение запросов общества, обещанного – ну хоть частично, некий вид если не победы, то хотя бы отсутствие или отложенный проигрыш
- следующее полное лунное затмение происходит в сентябре 2015 и оно уже более важно для Порошенко, также как и полутеневое затмение в марте 2016 года
За сим Узлы окончательно покидают ось знаков Весы-Овен, перемещаясь в знаки оси Дева-Рыбы, таким образом череда затмений в Весах-Овне прекращается (напомню, что затмения всегда происходят на Лунных Узлах, то есть привязаны к ним).
Итак до марта 2016 события, начавшиеся в 2013, должны получить логическую развязку. Но пока не об этом, а о том, что готовит  для России солнечное затмение в марте 2015 года в конфликте России и Украины.
Первое, что сразу обращает на себя внимание – Южный Узел расположен точно на Марсе в карте РФ. Марс в карте страны указывает на ее военную мощь, войны, конфликты, смерти, разграбления казны, кризисные ситуации, ведущие к потере ресурсов – людских и финансовых. То есть затмение активизирует эти темы. Южный Узел в астрологии считается несчастным и говорит о потерях, он обычно уменьшает силу воздействия планеты. Блокирует. С этой точки зрения, его соединения с Марсом (как в данном случае) или Сатурном считаются благоприятными, то есть отнимающими зло. Иначе говоря, хотя слабость военной мощи страны станет очевидной, и потребует реформирования ее военная организация, однако же, и риски войны, конфликтов, больших потерь будут сведены если не к минимуму (годов без катастроф не бывает), то хотя бы к приемлемому среднему значению. Экономический кризис –да, его последствия будут ощущаться весь 2015 год.
Теперь я хотела бы обратить внимание на важные для данной темы конфигурации в карте России. Потому что мы говорим о войне. СтОит разобрать как расположен этот самый Марс- бог войны в карте России. Он силен. Вне сомнения – в своем знаке, он видит все планеты своего типлицитета – Солнце, Юпитер и Сатурн. Россия вне сомнения наращивала и будет наращивать военный потенциал. Марс расположен в 9 доме, который называют домом Религии или Бога, а также иностранцев. Это воинствующая религия или религиозные войны – и то и другое будет в своем время. Это войны на чужих территориях. Марс видит своих управителей, которые обеспечивают ему победы, но как?
Юпитер в знаке Рака расположен в 12 доме скрытых врагов, в той зоне, которая слабо доступна контролю. Юпитер в карте России управляет 5 и 8 знаками от Асц, то есть деньгами партнеров и противников, а также удачной торговлей или удачей, счастьем, прибылью от любых спекуляций – то есть все это вне прямого контроля. Все это вписано в мировую систему. Напомню, что Юпитер управляет Асцендентом карты США и расположен в том же 12 доме – ах, вот кто скрытый враг , а вот оно что, а мы и не догадывались за что идет битва. Итак победы и удачные спекуляции приносят скрытых врагов. Происходящее станет еще очевиднее, если я напомню, что Марс в карте России расположен в правом квадрате к Юпитеру в 12 доме, то есть блокирует его. Удачно, что ж. Козни скрытых врагов блокированы военным потенциалом. Россия, хоть и не первая страна в мире по качеству армии и вооружения, но и не последняя, обладая мощным ядерным потенциалом, то есть потенциал угрозы и сдерживания распоясавшихся мировых магнатов существует, хотя и долги и спекуляции  – у скрытых врагов. Вот такая игра противовесов и сдерживаний.
Но это еще не все. В карте страны открытые враги и противники читаются по 7 дому, который расположен в знаке Водолея. Сатурн, управитель Водолея ретроградный и расположен в 6 доме. Он не слаб, но он ослаблен ретроградностью, но у него есть огромный потенциал – он в своем знаке. Но спрятан за горизонт – Россия так никогда и не встретится со своим главным открытым противником и даже не узнает кто за ним стоит на самом деле.  И этот же Сатурн-«открытый противник» расположен в правом квадрате к тому же Марсу.  Так же как военный потенциал России сдерживает происки врагов, так же и угроза открытого противостояния с главным противником сдерживает потенциальные военные выпады России. Так вот в современном мире карта России указывает на вечное противостояние и вечное сдерживание. Одно плохо – Марс движется и к Юпитеру и к Сатурну, а значит, когда-нибудь эти потенциалы и угрозы станут взаимо невыносимы.
Так вот, поскольку карта затмения марта 2015 активизирует Марс в карте России, то весь «комплекс» Марса также вылезет наружу. Станет актуальной проблемой. Итак год противостояния и выяснения отношений между финансовыми и военными силами. «Дайте нам свободно играть на мировом рынке» vs. «уберите ваших людей и вооружение»; «у нас есть сила» vs. «у нас есть сила вас сдержать».  Впрочем, это и так понятно.
Интереснее то, чем все это закончится. Должна сделать отступление: если еще три-два года назад в картах людей, обладающих неким финансовым потенциалом, читался кризис и частичное банкротство, когда  я говорила «лучше уходите с российского рынка», то теперь личные карты клиентов, работающих с Россией, говорят о том, что худшего не будет, разорения и кризиса не будет (это только для состоятельных людей), санкции, по всей видимости, если не будут сняты все, то точно не будут доведены до логического конца. И вот я заинтересовалась – как так может быть? Что такое должно произойти в России, чтобы обозначить улучшение экономического климата?
Разгадка в карте затмения, потому что эта карта первичная по отношению к карте ингрессии, то есть «гороскопа страны на год». Смену власти вооруженным путем, думаю, можно (с определенным сомнением, но) все же отмести. Марс, хоть и активизируется, но будет сдобрен Южным Узлом, о чем я сказала. Скорее всего, в руководство страны уже открыто войдут военные чины, либо нынешним руководителям будут присвоены открыто военные чины. Важность человека в форме, небольшого роста, с красным лицом или перебитым носом. В астрологии таких называют тип «марсианина». Милитаризация жизни страны, приоритет армии и обороны. Военое обострение, напряжение и угрозы, которые завершаться ничем. Противостояние будет снято.
Каким образом? В момен затмения Юпитер, который в карте России расположен в напряженном квадрате к Марсу, будет проходить трином по Марсу карты затмения, при этом находясь в 1 доме карты России. Итак, скрытые враги выходят на свет, также как и оприлюдниваются финансовые интересы сторон – конечно, мы об этом ничего не узнаем, но переговоры глав стран будут очень и очень открытыми – стороны выложат карты на стол. Почти все карты. И только Америка, но если бы она была настоящим врагом ...иТрин же будет способствовать взаимным уступкам. Следим за визитами финансистов или крупных финансовых деятелей в Россию.
Далее, помним, что в карте России существует большой квадрат Юпитер-Марс-Сатурн, что вовлекает Россию в очень крупные мировые военные и политические противостояния. В карте нынешнего затмения эти три планеты вместо напряженного квадрата, образуют большой треугольник, гармоничную конфигурацию. При том, что Сатурн в карте России указывает на открытых врагов, управляя 7 домом. Значит, еще раз снятие напряжения и угроз будет разрешено благодаря переговорам и подписанию взаимных обязательств, наподобие тех, что подписывались во время холодного противостояния 70-80 гг.
Остается только добавить, что затмение в последнем градуе Рыб совпадает с Фортуной в карте России. Что же до руководителя страны... год угрожающий для него: Марс в карте затмения на МС в карте России – милитаризация, возможно частичное введение военного положения или некоторых военных законов в мирное время. Покушения. Точка затмения в квадрате к Солнцу в карте России. Шаткое положение правителя. Однако есть и те факторы, которые сохранят и жизнь и кресло. Но Солнце попадает в 12 дом – возможен уход на покой или в вынужденный долгий отпуск на некоторое время, долгое проживание в изолированном нелюдимом месте. Что еще мне нравится в этой карте – впервые за несколько лет карта России и текущая годовая берут верх над картой П., которая в свою очередь, теряет силу. (см.Затмение Часть II)
 
Subscribe

  • Выбор времени. История с одним Крещением

    Время само выбирает, когда чему случиться. В астрологии одна карта «нанизана» на другую. Есть карты мунданных событий, простирающие свое влияние на…

  • Рубрика "Отцы-основатели". Беросс

    К 3 веку до н.э. эллинский Египет распространил свою власть на остров Кос, где жрец из Месопотамии Беросс основал астрологическую школу примерно в…

  • Глава о Затмениях II. ГДЕ?

    Глава о Затмениях II ГДЕ? Или еще раз о том, как читать древние трактаты о затмениях Что может принести затмение – об этом я рассказала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments